Unser naechster WWOOF war in der
Marlborough Region, genauer gesagt bei Blenheim. Unsere neuen Chefs
sind Jeremy und Rosemary. Ein Kiwi-Englisches Paar in den Sechzigern.
Die beiden bauen auf ihrem Grundstueck unter anderem Oliven, Peonies,
Trauben und verschiedene Fruchtbaeume an. Leider waren wir eine Woche
zu spaet um bei der “Trubelaesete” dabeizu sein, aber die Peonies
– inzwischen geerntet (kann man ernten auch fuer Blumen benutzen??
Hmm) – und bereit zum winterlichen runterschneiden. Yup, ist nicht
sehr aufregend, aber - BOYYYY – geht das Buecken und herumknien in
die Beine. Boah, habe mindestens 10 neue Muskeln entdeckt. Bin also
inzwischen 25 % besser in Form und kann mich auf das Einwintern
konzentrieren. Wir hatten gestern Schnee bis auf 500 Meter (oder so)
und weil wir hier auf Meerlevel sind, heisst das, die Huegel und
umliegenden Bergketten haben einen kleinen Schneezipfel erhalten.
Kalt ist es inzwischen auch und wir heizen tuechtig ein. Morgen geht
es weiter nach Wellington und wir sind fuer 14.00 Uhr auf die Faehre
gebucht. Das ganze soll 3.5 Stunden dauern.
Es ist immer etwas wehmuetig einen
WWOOF zu verlassen und weiterzureisen, da bisher alle so
gastfreundlich und warm waren. Das gute hier ist, dass die beiden
Weinbauern sind und es jeweils zum Abendessen ein oder zwei Glaeschen
Wein gibt. Natuerlich aus dem Eigenbrau (Haltet mal Ausschau nach
“Konrad” Sauvignon Blanc oder “Fishtail” Sauvignon Blanc, der
waere dann von hier) oder vom Nachbar. Woher auch sonst. Lecker.
Ich lass mal Fotos sprechen, da mir
halt einfach die Worte fehlen (jedenfalls die Deutschen).
Jeremy und Archie
Yay ein Tag im Feld
Steve noch hochmotiviert
Aussicht vom Balkon
Arghh so viele Hund, welchem soll ich den Beachtung schenken
Am einnachten
Das Landgut
Weinregion
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